naksitral (naksitral) wrote,
naksitral
naksitral

Первый виртуальный тур по пещере. Шульган-таш, закрытая территория.

Оригинал взят у cahek_mb в Первый виртуальный тур по пещере. Шульган-таш, закрытая территория.

Мы с greg_artГригорием Сухаревым рады представить вам уникальный проект, который был создан этим летом в Башкирии - первый в мире виртуальный тур по не оборудованной пещере "Шульган-таш". Как известно, для сохранности рисунков пещера закрыта для посещения и на экскурсионном маршруте (длиной всего 300 метров) показывают лишь копии рисунков.  Но теперь можно не только увидеть рисунки, но и виртуально прогуляться по всей пещере вплоть до подземного озера и подземной реки Шульган. Мы за вас пролезли по шкуродёрам пещеры, спустились на дно сорокаметрового колодца и расставили свет в кромешной тьме :)

6 командировок, 4 недели съемки и 3 месяца обработки и склейки сферических панорам - в общей сложности более 500 человеко-часов работы, более 3000 фотографий и 43 сферических панораммы.
Ни одному заповеднику ранее не приходила в голову мысль такое сделать, ни одна группа фотографов такое не снимала. Этот тур не только первый по не оборудованной пещере, но и самый большой в мире по пещере в целом.

Совершить виртуальный тур по Каповой пещере вы можете на сайте www.3dcaves.net (+ немного бонусов, как это делалось) или на сайте заповедника Шульган-таш.

Tags: Башкирия, пещеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments