naksitral (naksitral) wrote,
naksitral
naksitral

Treeverse, поход по деревьям.

Я когда-то уже писал про treeclimbing. Теперь про Treeverse - поход по кронам деревьев. Фишка в том, чтобы перебираться с дерева на дерево, не спускаясь на землю.


 Буржуи умеют снимать, блин. Выглядит со стороны немного дебильно - километр за 5 дней, но сам процесс должно быть очень увлекательный. В конце концов, спелеология со стороны вообще никак не выглядит) Перемещаться с дерева на дерева без помощи с земли - не очень просто, если конечно кроны не пересекаются.
Screen shot 2011-04-03 at 11.24

Ну и немного о триклайминге. Классическая техника очень своеобразна и трудозатратна. Почти нет заимствований от веревочной спелеотехники или альпинизма. Несколько моментов: 1. Свободного лазанья без страховки, конечно, нет; 2. веревки навешиваются проброской линя через ветку - метанием руками, рогаткой, арбалетом; 3. железки (карабины, зажимы) используются по минимуму, всё на узлах; 4. подъем по закрепленным веревкам осуществляются так - при подъеме веревка зажимается ногами (footlock)- в Уфе это называют "башкиркой", а вместо зажима используется узел, навроде схватывающего - маршара или блэйка; 5. принцип минимального вреда для коры дерева - используются стропы (фрикшнсэйвер); использовать когти, кошки, гаффы для опоры в ствол - моветон и вообще заплюют, как нынче за ИТО в альпинизме.

Ну и еще ссылка
Казанцы ночуют на деревьях над отвесным обрывом берега Волги (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Tags: арбористика, спортивный туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment